贵州省环境保护厅发布2017年首批环境保护失信黑名单
发布:2018-12-28

?

? ? 12月13日,湛江市召开社会信用体系建设专题新闻发布会。湛江市社会信用体系建设统筹协调小组办公室就我市社会信用体系建设有关工作情况进行了通报。会上,市信用办副主任、市发展和改革局副局长陈建强指出,近年来,湛江市委、市政府高度重视社会信用体系建设,紧紧围绕打造“信用湛江”这一目标,加强顶层设计、搭建平台建设、健全完善机制,着力打造城市信用品牌,取得了较好效果。

? ? 目前,湛江市信用信息归集覆盖全市44个市级部门和10个县(市、区)的459个部门,信用平台核心作用是记录各社会主体(企业、机关单位、社会组织、个人)的信用状况,揭示社会主体信用优劣,风险警示,激励守信,惩戒失信。

? ? “信用湛江”网是我市公共信用平台的对外展示窗口,是我市传导诚信文化、宣传诚信知识、公示诚信红黑榜以及开展信用公示、信用查询、联合奖惩、信用修复、异议处理等的重要平台。网站主要有信用“查询、公示、宣传”三大功能。目前,我市完成了“信用湛江”网站接入市级政务服务大厅,与全国信用信息共享平台互联互通;实现了“红黑名单”信息查询嵌入市级政务服务大厅。